guest_informant (guest_informant) wrote,
guest_informant
guest_informant

Categories:
  • Music:

the derelict lighthouse calling up men from shipwrecks under the ocean

16,52 КБ Сходили с rippenbiestом и alexander_paninым вчера на старика Кейла. Несмотря на, впечатление скорее удручающее. На скорую руку уже обсудили, тем не менее:
Сет-лист отложился в голове примерно так — Venus in Furs (67), нечто невнятно свежее с Черного ацетата или Хобо сапиенса, Evidence (79), руфус-томасовский Walkin' the Dog (79), еще некоторое количество сравнительной свежатины, в т. ч. Dancing Undercover (96), неожиданное попурри на Курцвайле из Femme Fatale (67) и Rosegarden Funeral of Sores (79), еще свежатина, Helen of Troy (75), слабоузнаваемый Gun (74) — вдвое медленнее, из восьмиминутного в исходном виде эпика осталась пара куплетов, — и на закуску ричмановский Pablo Picasso (75), бисов не было, вторая акустическая гитара осталась незадействованной, итого час сорок пять. Звук в, не к ночи будет помянут, Порту совершенно отвратительный, но, скажем, Резиденты три года назад были куда краше, а тут действительно какое-то рубилово-говнорок вышло, и голоса почти не слыхать. Ну и в целом бэнд/подача какие-то слишком тестостероново-молодежные.
Мораль: если знаешь бэклист наизусть, то и ладно, легкое недоразумение давнего внутреннего ощущения не нарушит. А вот если на свежую голову, может быть беда.
Хотя, если бы не в Порту, а в родном Red-е, да еще влить в организм не две пинты и сто грамм на прицепе, а хотя бы вдвое больше, впечатление могло бы сложиться и поблагостней.
Да, несомненный плюс: на сцене были замечены два винтажных "маршалловских" монитора эдак конца 50-х — начала 60-х. Ну и услышать живьем Venus in Furs, хоть бы и с электрическим альтом, — все-таки необходимый экспириенс.

Интересно, доступны ли где-нибудь две короткометражки (23 и 28 мин.), которые Маккин делал до Зеркальной маски. Во второй — N[eon] — текст читал тот же Кейл (в связи с чем, видимо, и портрет выше; уж не кадр ли из?). Кстати, следующим фильмом Маккина (у тех же Хенсонов) будет, как обмолвился на прошлой неделе Гейман, экранизация Варджака Лапа. Кстати, скоро наконец выйдет и продолжение.

23,08 КБ
Неделю назад скоропостижно слетали на не слишком удачно переехавшую Лондонскую ярмарку. Насчет бардака в выставочном зале ругались уже все. Зато в родном книжном магазине Forbidden Planet звучит такой консервированный Muzak, какого ни в одном другом предприятии общественной торговли не сыщешь: только за полчаса были зафиксированы God Save the Queen, Here She Comes, Saviour Machine, This Fire и Walk on the Wild Side. Не удержался и разорился вот на такую радость, фотографии совершенно дивные. Пересекся с Гр. Джойсом и Кр. Фаулером. Джойс рассказывал, как пережил встречу со злобным карлой (Харланом Эллисоном), а также о планах экранизации Зубной феи и Dreamside. Фаулер, оказывается, в школе учил русский, и вообще его мать в 50–60-е по всяким киношным делам много ездила в Россию, с тех пор он все пытается найти старое издание Приключений Карика и Вали; попробую поспособствовать. Потом провожали Джойса на вокзал, заодно завернули к Фаулеру домой пропустить по последней, — живет он там же у Сент-Панкраса, в абсолютно белом пентхаузе, посреди иконическое шаровидное кресло, как будто спионеренное откуда-нибудь из Барбареллы.

В ЖЖ появилась Варвара Горностаева (издательство «Иностранка») — _cooking_. Прошу любить и жаловать.

Страна приливов и Загадка Артура Гордона Пима будут наконец на этой неделе, а в конце месяца:



Шикарнейший исторический детектив. Время действия — 1719 г., накануне обрушения первой в современном понимании финансовой пирамиды (South Sea Bubble). Протагонист — бывший боксер Бенджамин Уивер по кличке Лев Иудеи, а ныне частный детектив: разыскивает похищенное, выбивает долги и т. д. И вот очередной благородный клиент поручает ему расследовать не что-нибудь а убийство, причем двойное, и одна из жертв — собственный отец Уивера, биржевой маклер. Что мне особенно понравилось — это как бы объяснение механизма детективной дедукции, умозрительной спекуляции на основе недостаточных данных, по аналогии со спекуляцией биржевой. Продолжение, кстати, следует.

С четверга на Росконе, в воскресенье в столице. Если что надо — свистите. Может быть, захвачу с собой какое-то количество рассказов для очередной антологии, так что кто хочет попробоваться с переводом/редактурой — милости прошу.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments