guest_informant (guest_informant) wrote,
guest_informant
guest_informant

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Полная амфигория

Лет эдак тринадцать назад, еще в кассетную эпоху, добрые люди записали мне одну на удивление прог-роковую пластиночку джазового трубача Майкла Мантлера. О пластиночке я не знал тогда ничего, кроме того, что там участвовали его супруга Карла Блей, Рипдал, Джек Дежонетт, Ник Мейсон, Роберт Уайетт, ну и из общих соображений было понятно, что это примерно середина 70-х. А так ни перечня композиций, ни даже названия альбома — ничего не знал. Особенно запомнилась последняя вещь, речитативная, с рассказкой о бедной девочке минут под десять.

Кассета, конечно же, давно потерялась.

Так пару месяцев назад был натуральный шок, когда я наткнулся на ту же рассказку (Hapless Child) в одной из трех «Амфигорий» Эдварда нашего Гори. Полез копаться — выяснилось, что весь альбом (The Hapless Child and Other Inscrutable Stories) был сделан на его стихи. И таки да — в 76-м. И даже на CD переиздан в 2001-м.

Попутно попался прошлогодний совместный альбомчик Кронос-квартета и Тигролилий, тоже весь на страшилки Гори. Звать подобающе — The Gorey End. Причем начинался проект еще при жизни Гори (1925–2000) и с его согласия, но затянулся лет на пять.

Upd.: Релевантные ссылки —
http://www.svenlib.sandy.ru/pugovichki/fignya/harp/harp1.htm
http://zhurnal.lib.ru/z/zlotin_g_s/gorey.shtml
http://www.vremya.ru/print/80282.html
http://dir.salon.com/people/bc/2000/02/15/gorey/index.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments